معلومات تهمك
مدة التحضير 35 دقيقه
تكفى ل 4 أشخاص
المقادير
2 بيضه كبيره
1 كوب دقيق + 1 ملعقة دقيق كل الاغراض
نصف ملعقه بابريكا
4 شرائح ستيك دجاج
كوب ونصف حليب كامل الدسم
ا بصله مقطعه
250 جرام فول اخضر
كوب ارز يسمتى
طريقة العمل
1- يتم تتبيل استيك الدجاج بالفلفل الاسود والملح
2- خفق البيضه ووضعها فى طبق
3- خلط الدقيق مع البابريكا ووضعها فى طبق اخر
4- يتم وضع الاستيك اولا بالدقيق ثم وضعه بالبيض ثم مره اخرى وضعه بالدقيق مع تنفيضه لازاله الزائد
5- على نار عاليه
يتم وضع المفلاه وووضع ربع كوب من الزيت بداخلها ويتم قلى الاستيك على كل
ناحيه لمدة 3- 4 دقائق حتى يصبح لونه ذهبى
لعمل الصوص
1-يتم استعمال ملعقه واحده من زيت القلى فى المقلاه ووضع ملعقه الدقيق عليه وتقليبه حتى يصبح لونه ذهبيا لمدة 30 ث
2- يتم اضافه الحليب للدقيق ونرفع درجة حرارة البوتاجاز حتى يغلى المزيج 4 -5 دقائق
ويتم اضافه الفلفل والملح ووضعه جانبا
لعمل الفول الاخضر
1- فى الزيت المتبقى يتم اضافه البصله وتقليبها لمدة 4 دقائق ثم اضافه الفول الاخضر مع ثلث كوب ماء وتغطيته لمدة دقيقتين
2- يتم رفع الغطاء وتركه يغلى لمدة 3-4 دقائق اخرى ليصبح الفول مقرمش والبصله باللون البنى
الارز يتم طهوه وتقديمه بجانب الدجاج والصوص