بلح الشام
المقادير/
كوب ونصف دقيق
2 كوب ماء
3 بيضات
1/4 كوب زيت
فانيليا
الطريقة /
يوضع الماء فى وعاء مع ربع كوب زيت مع ذرة ملح
وقرب الغليان يوضع الدقيق ويقلب بسرعة ثم يرفع من على النار
ويقلب الى أن يندمج الدقيق مع الماء ويترك ليبرد
يكسر 3 بيضات فى وعاء ويوضع عليه الفانيليا
ويرب بخفة ثم يوضع على العجينة السابقة ويقلب جيدا حتى يمتزج
يحضر وعاء عميق مناسب ويوضع به مقدار من الزيت للتحمير
ثم توضع العجينة فى الكيس ذات القمع ويقطع بأطراف الأصابع
ويوضع فى الزيت إلى أن يمتلىء الوعاء ثم يقلب بخفة
ويصير لونه اللون الذهبى ثم يرفع من الزيتويوضع فى مقدار
كاف من الشراب ثم يرفع منه ويرص فى طبق التقديم
وبالهنا والشفا