صينية الجلاش باللحمة المفرومة
المقادير /
1/4 كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومة
زيتون مقطع
فلفل أخضر مقطع
ملح وفلفل وبهارات
لفة جلاش
3/4 كوب زيت
2 ملعقة سمن بلدى
الطريقة /
توضع البصلة فى جزء من الزيت وتحمر حتى يصفر لونها
ثم يوضع عليها اللحم المفروم والفلفل والزيتون والملح والبهارات
وترفع من على النار بعد تمام النضج
تقسم ورقة الجلاش إلى نصفين نصف فى قاع الصينية
ثم يوضع الحشو بالتساوى ثم يوضع النصف الآخر من الجلاش
ثم يقطع بالسكين ويسقى بالسمن والزيت ويدخل الفرن حتى يصفر لونه
تكسر بيضة ويوضع عليها كوب من اللبن وترب جيدا
تخرج الصينية من الفرن ثم تسقى بالبيض واللبن وترد إلى الفرن مرة أخرى
حتى تمام النضج ثم توضع فى طبق التقديم
وبالهنا والشفا