كعكة الفواكه
المقادير:
100 غرام كرز
175تمر
100غ زبدة
100غ سكر
3 بيضات
175غ دقيق
ملعقة من مسحوق الخبز
50غ لوز مطحون
نصف ملعقة من روح اللوز
25غ لوز
طريقة التحضير:
1- نوقد الفرن بدرجة 180مئوية،ثم ندهن قالباَ عمقه 15سم،ونبطنه بورق خاص مدهون بقليل من الزيت.
2- نغسل الكرز والتمر وننزع نواتهم ونفرمهم.
3- نضع الزبدة والسكر في وعاء ونخفقهم جيداً بملعقة خشبية،ثم نضيف البيض رويداً رويداً مع الخلط ثم الطحين ونستمر في الخلط.
4- نضيف الكرز والتمر واللوز المطحون،وروح اللوز مع الخلط المستمر.
5- نضع مزيج الكعكة في القالب المجهز.
6- ننثر اللوز على سطح الكعكة وقليلاً من السكر المطحون وندخلها إلى الفرن مدة 60 دقيقة.
7- لنختبر الكعكة ندخل في وسطها شوكة مدة 5 ثوان ونخرجها،فإذا خرجت نظيفة يعني أن الكعكة قد نضجت،نخرجها من الفرن ونتركها لتبرد،ثم نرش عليها بقية السكر المطحون.